Blogus.com.ua - Клуб путешественников | Отзывы туристов, блоги.

шоппинг

Город-государство Сингапур

Для любого туриста первое впечатление о стране – это аэропорт. Уже 19-й раз подряд Сингапурский аэропорт назван лучшим в мире. Меня тоже он сразил наповал. В аэропорту Чанги есть бассейн.

То есть можно бесплатно, прилетев в Сингапур, поплавать в бассейне, смыть с себя дорожную пыль и идти дальше. Бесплатные кинотеатры, где, ожидая рейс, можно посмотреть любой фильм (естественно, без сцен насилия). Телевизионные зоны "Скай плейс" с большими экранами.

Читать дальше →

Старый Шанхай

Азиатский регион всегда отличался контрастностью жизни. Вспомните хотя бы Индию, с ее столицей Дели, где грязь и нищие смешиваются с шиком и роскошью. В Китае не все так сурово, но есть свои нюансы. Пожалуй, самый знаменитый город Китая Шанхай может служить ярким примером азиатской контрастности. Именно, ярким, потому что все в этом городе настолько красочно и ярко, что создается впечатления будто бы вы на барахольном рынке.

Читать дальше →

Как правильно ломать шопинговые стереотипы?!

Где лучше затариться в Штатах? Конечно же в Нью-Йорке! Но это было раньше, теперь пошопинговать можно будет и в Вашингтоне. Да да странновато, ведь это больше административный центр нежели развлекательный.

Читать дальше →

Поездка в Эмираты

В эту страну мы поехали год назад, в марте. Как только прилетели туда – возникло ощущение, что мы где-то в другом измерении. Очень позитивное впечатление сложилось о самих арабах, которые очень любят туристов и буквально дорожат каждым из них. А уж детей вообще обожают: нашей дочке совсем проходу не давали – кто конфетой угостит, кто игрушку подарит, кто просто поздоровается и погладит по голове.

Читать дальше →

Аргентина - Буэнос-Айрес

Случай съездить в Аргентину выпал совершенно неожиданно: мы с мужем узнали, что почти набрана группа, и быстро решили присоединиться. Много проблем возникло с посольством: то ли всегда такая волокита с документами, то ли турагенство оказалось неспособно нормально решить вопрос.

Читать дальше →

Эдо - он же Токио!

Самый большой японский город Токио насчитывает 12 миллионов жителей и является одним из самых больших по численности населения. Токио – это современный город, состоящий из стекла и бетона, окружённый цветущими парками. Туристу, приехавшему сюда несомненно стоит посетить императорский дворец , Токийскую башню, районы развлечений и магазинов Нихонбаси, парк Йойоги. Это город ночного пения цикад, так умело воспетых в японских стихах.

Читать дальше →

Факты о Никарагуа (2)

Никарагуа – является самым крупным государством Центральной Америки. Большая часть населения живёт на западе страны. Страна плавно переходит от северных равнин к южным скалам с многочисленными вулканами.

Читать дальше →

Путешествие в Никарагуа

Никарагуа – Республика, расположена в центральной Америке. Это самая большая по площади страна Латинской Америки, но при этом в Никарагуа самая низкая плотность населения среди этих стран. Никарагуа на юг граничит с Коста-Рикой, на севере – с Гондурасом, а также омывается Тихим океаном на западе и Карибским морем на востоке. Население страны около 5.7 миллионов человек. Столица Никарагуа – Манагуа, с населением около 1.72 миллионов жителей.

Читать дальше →

Первый раз в Японию

Не зря говорят, что Япония – это страна Восходящего солнца. Мы прилетели в аэропорт Нарита рано утром, так что нам повезло начать знакомство с Японией с её восходом солнца, это действительно прекрасно, незабываемо. Путешествовала я с двумя своими подругами. По сколько мы в Японии впервые и поехали дикарями, мы решили начать наше знакомство с страной с её столицы – Токио.

Читать дальше →

Агадир - Royal Atlas 5*. Я довольна!

Марокко - мне лично очень понравилось там. Ездила прошлым летом. Марокко, в частности, Марракеш - другой мир, узкие улочки, много народу, шум. В общем на любителя! Побывали там на огромном рынке, который рядом с главной площадью в Марракеше. Цены там смешные. В качестве сувениров брали местную обувь – забавная такая и стоит недорого, называется «бабуши»!

Читать дальше →